Nyoba Ozora Skincare 1 Bulan

Minggu, April 14, 2019


foto: www.ozoraskincare.com
Kalian ada yang sedang mencari review mengenai Ozora skin care? Atau memang sedang memakai produk Ozora? Jadi 2 bulan lalu, saya mendapat kiriman dari ozoran skin care untuk produk andalannya, yakni vitamin c serum dan BTE Ozora. Seneng banget tentunya.
Ozora skin care ini berasal dari Yogyakarta dan ada berbagai produk perawatannya loh. Nah, untuk produk Ozora, bisa kita lihat di laman resmi Ozora dan Shopee, yang harganya tentu saja sangat ramah di kantong. Untuk poduk yang saya dapatkan dari Ozora yakni seperti yang saya sebut diatas, Vitamin C serum dan BTE (Brightening Treatment Essence) dengan klaim mampu mencerahkan wajah .Dari segi manfaat apakah kalian mau mencobanya?

Kemasan Ozora Skin Care
Tampilan produk ozora bisa kalian lihat di web nya langsung yakni ozoraskincare.com  atau langsung lihat di Shopee. Well, dari packaging vitamin serumnya tertera informasi mengenai komposisi produk dan bagaimana cara memakainya. Dan dari produk BTE atau Brightening Treatment Essence, tertera juga komposisi dan bagaimana cara pemakainnya.
Mengenai pengemasan produk, Ozoran skin care mengemasnya dengan apik. Yang saya suka adalah botol BTE dari Ozora  yang terlihat mewah dan kemasan yang lebih segar dengan warna kemasan bernuansa hijau. Mungkin hal ini disesuaikan  dengan tagline Ozora yakni pure by nature.
Namun, bagi teman yang membawa BTE dalam pouch make up atau di dalam tas, hati-hati dalam menutup tutup botolnya. Apabila kurang kencang maka riskan tumpah. Hal ini saya rasakan ketika mengambil botol BTE ternyata ada rembesan yang keluar dari tutup botol. Meski sedikit kan sayang sekali ya. Atau memang lebih baiknya ditaruh di meja rias kawan biar tidak terguncang saat dibawa kemana-mana.
Sedang untuk botol vitamin c serum, pengemasan aman karena menggunakan botol pipet kecil dan berwarna gelap. Nah untuk vitamin c, memang selalu dengan botol berwarna gelap untuk menghindari sinar matahri yang bisa merusak kandungan vit c. Jadi, temana –teman jangan simpan skincare dekat dengan matahari langsung yah. Atau lebih baik disimpan di kulkas agar saat memakai skin care, wajah terasa dingin.

Hasil pemakaian
Untuk pemakaian, saya selalu rutin menggunakannya setiap hari. Oh iya, untuk informasi saja, kulit wajah muka saya tipe yang kombinasi dan hanya berminya di T Zone saja. Terus, emang dari awalnya tidak memakain skin care apapun. Karena merasa tidak ada masalah jerawat. Tapi malasahnya adalah kulit kusam karena sering terkena matahari meski sering memakai sunscreen yang mejadi andalan.
Di minngu pertama, ketika memakai serum vitamin c dari Ozora ada rasa perih sedikit. Nah untuk minggu selanjutnya tidak ada rasa perih. Efeknya setelah memakai serum vit c , kulit bener bener halus dan minyak di wajah berkurang.
Nah untuk pemakaian BTE saya pakai setelah cuci muka dua kali sehari pagi dan malam. Efek setelah memakai BTE kulit menjadi lembab juga.  Tidak seperti vitamin c serum dari ozora, memakai BTE tidak ada efek sakit malahan membuat nyaman wajah karenafragrance yang dikeluarkan pun ringan dan tidak menyengat.
Dari pemakaian 1 bulan lebih ini, minyak di wajah berkurang dan wajah lebih cerah setingkat. Menurut saya, produk BTE sangat cocok di kulit saya dan berhasil membuat kulit lebih cerah serta untuk vitamin c menhilangkan sedikit warna kulit yang tidak merata disekitar bagian hidung.


Apakah worhted?
Tentu saja dengan harga yang tertera, Ozora skin care ini worhted untuk di beli ulang. Apalagi hasil sebulan memberikan efek cerah dan menghilangkan warna kulit di wajah yang samar, dan tentunya membuat kulit wajah cerah alami. Vitamin c serumnya sangat ampuh mengurangi minyak dan warna yang tidak sama. Sedangkan BTW nya mencerahkan kulit kusam. Ya, mungkin duo produk ini memang satu kesautan yang memberikan efek cerah. Jadi memang harus sepaket sih kalau ingin ampuh :)
Nah ini produk ozora yang sudah saya pakai sebulan ini. oh iya, ini adalah foto produk setelah saya pakai sehari hari ya. karena ada rasa bangga tersendiri kalau bisa ngehabisin skin care yang saya pakai. Kalau kalian gimana? Suka nghabisin atau udah langsung ganti aja meski belum habis.

Jadi. Selain efek kulit wajah cerah alami, skin care ozora ini Aman. Satu botol BTE saja sudah hampir habis J




You Might Also Like

0 Comments