ARIUL: 7 Days Mask-Lemon

Minggu, Juli 28, 2019


Window shoping akhir bulan biasanya sih ke drugstore andalan yakni  Guardian atau Watson. Ya walaupun cuma cari diskonan atau buy 1 get 1 tapi lumayan loh, bisa hemat. Nah pas banget waktu mau beli sabun dan ala ala lainnya di Watson,  pas dikasir mau bayar, ngeliat ada produk berjejer kayak note gitu. Awalnya aku kira kertas informasi atau sejenisnya, soalnya bentuknya seperti koran kecil, udah kayak note yang bergambar buah-buahan  dan bagus sih designnya kalau misal mau dijadiin buku catatan. Tapi setelah diambil, yang awalnya aku kira note, ternyata masker.  Dan pas di cek, harganya pas banget, pas banget lagi diskon 50%. Jadi aku ambil aja  itu masker.
www.ariul.co.kr

 Ariul : Tencel Sheet Mask 

Nah masker yang aku kira note ini adalah 7days Mask dari brand Ariul. Brand Ariul ini adalah brand dari Korea. Kalian bisa hit di www.ariul.co.kr. Menurut laman web Ariul, tagline Ariul ini yakni ARIA : Real Advisor, Real Relief, Real Ingredients, Real Attention. Intinya "Real" manfaatnya deh.  Apalagi masker ini menggunakan bahan bahan yang alami, tidak menggunakan paraben dan pewarna buatan, tidak ada mineral oilnya, dan menggunakan sheet mask yang lebih ramah lingkungan yakni tencel sheet dari pohon minyak putih (ecualyptus tree) bukan menggunakan bahan cotton. Selain ramah lingkungan, bahan ini bisa lebih kuat menyerap essence yang ada di masker sehingga tidak gampang jatuh essencenya. Jadi ketika aku pakai masker ini , memang beda jika dibandingkan  masker yang serupa (merek lain), yakni essence dari masker lain biasnaya kurang bisa melekat di sheet nya biasanya beda dengan masker Ariul ini. rasanya essencenya bnar-benar pebuh di muka.  Namun, dibandingkan masker lain, essence yang tersisa di wadah lebih sedikit. Kan biasanya kalau pakai sheet mask ketika sudah selesai, masih ada sisa essence yang bisa kita bubuhkan di muka kita kan? Nah kalau yang Ariul ini benar benar sedikit banget hampir tidak ada sisa. Mungkin karena essence sedikit atau memang efek dari tencelnya juga kali ya.

Harga 

Nah kalau di Indonesia, masker ini di distribusikan oleh sociolla dan bisa kalian dapatkan dengan harga 19.000 rupiah atau kalau diskon 14.900 rupiah. namun jika ingin lebih murah lagi, di watson bisa kalian dapatkan dengan harga 10.900 rupiah saja. Sedangkan kalau di laman ariul.co.kr sekitar 2.500 Won.  Lebih mahal di Korea mungkin karena kalau di Indonesia ukurannya 20g sedang di Korea 3+20 g dan dengan gambar packaging yang berbeda.

Kemasan 

kemasan yang ada di indonesia source: sociolla

kemasan yang ada di laman resmi Ariul. source : ariul.co.kr

 Varian Masker 

1. Tea Tree : menenangkan kulit berjerawat dan mengencangkan pori-pori
2. Lemon : mencerahkan
3. Bamboo Water : menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit
4. Aloe : menenagkan kulit
5. Green Tea : memperbaiki kompleksitas wajah, eksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum
6. Pomegrante : menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit
7. Avocado : memperbaiki sel rusak dan mempercepat regenerasi kulit

Dari namanya,  7 days Mask berarti kita bisa dengan bebas memilih varian yang berbeda setiap harinya. Apalagi berbagai jenis varian dan manfaat masker yang bisa kita rasakan setiap harinya. Namun, di laman Ariul Korea ada varian yang tidak tersedia di Indonesia yakni Coconut dan Brokoli. tapi tidak masalah, karena yang ingin sekali aku coba adalah varian Lemon yakni untuk mencerahkan, mengekfoliasi ringan, dan mengontrol produksi sebum. apalagi dengan kandungan Niacinamide yang menjadi favorit umat wanita di seluruh dunia. 


.                                                                                                                                                






cara pemakaian: bersihkan wajah terlebih dahulu dan menggunakan toner, lalu gunakan masker sekitar 15-20 menit. tepk lembut wajah untuk membantu penyerapan, kemudian essence yang tersisa bisa diusapkan pada muka.

REPURCHASE? iya tentu saja, apalagi dengan harga yang terjangkau dan manfaat dari masker ini. Setelah dipakai selama 15 menit kulit lembab dan kenyal namun tidak terlalu berminyak seperi setelah memakai sheet mask lain(mungkin karena varian lemon). namun kekurangannya seperti sheet mask korea adalah bentuk bagian mata dan hidung yang agak susah untuk menyesuaikan bentuk muka orang asia tenggara sepertinya. 










You Might Also Like

6 Comments

  1. masker yang selalu bikin penasaran hihi

    BalasHapus
  2. Aku juga udah sempet coba masker ini, emang enaaaaaaq. Coba deh varian lainnyaaa hihi enaq juga loh hehehe..

    BalasHapus
  3. aku pernah pake ini juga semua variannya ok banget suka :)))

    BalasHapus
  4. Harganya emang terjangkau tapi hasilnya sih emang oke setelah aku coba. Jadi option banget kalo pengen pake sheetmask pas dompet lg tipis.

    BalasHapus
  5. Akutuh paling malesan ngerawat wajah pake maskeran. Tapi baca review ini aku penasaran. Ahhh... teteh ini racun emang 😄😄😄

    BalasHapus
  6. aku sering liat ini di indomart tapi belum sempet coba

    BalasHapus