Labelling "Korea" dan Variety Show

Selasa, Januari 07, 2020






Labelling memang susah untuk dihindari, apalagi melabeli orang dari tontonannya. Misalnya, kalau ada orag yang bilang  “kayaknya dia mahzab netflix, bukan mahzab korean drama”(padahal netflix kan ada korean drama ha). Seperti kebanyakan teman atau orang terdekat yang kaget atau tidak menyangka dengan tontonan (baca:saya). Biasanya sih mereka gini,  “loh kok nonton drama korea?”, saya balik nanya “emang kenapa kalau aku nonton”  “Loh aku kira ga suka drama korea malah sukanya series yang di netflix gitu loh”. Tidak sahabat, tidak begitu. Saya suka keduanya. Namun sayangnya, orang di sekitar biasanya ga percaya kalau aku menonton drama korea. Padahal aku sudah terjuan ke perkoreaan sejak zaman SD (cielah), sejak zaman TVXQ debut lalu pecah jadi DBSK dan JYJ.  Padahal, bukannya drama korea tuh udah bisa ditonton oleh segala jenis kalangan ya? Dari cowok sampai emak-emak di desa yang nonton drama korea di Indosiar di setiap sorenya?
Dibanding dengan drama atau idol group. Menurut aku, ada hal yang menarik dari hal hal berbau korea, yakni  media dan literaturnya keren dengan sangat. Bahkan untuk novel the empire of ants yang sampai sekarang belum sempat ku baca, karya Bernad Werber pun aku tahu dari 2Days1Night. Sampai akhirnya Master in The Housemendatangkan Bernad Werber sebagai master guest di acara itu. Wo banget kan? ditambah kecepatan dan perkembangan tekhnologi di Korea memang anjay. Apalagi dengan kecepatan internetnya yang 5G. Terus, advertising di Korea yang aduhai. Maksutnya, liat aja iklan elektronik yang berseliweran di TV korea, yah (memang) jangan dibandingkan di Indonesia lah, udah jelas beda. Ya setidaknya PR and Advertising course adalah salah satu yang ingin kupelajari dari Korea.
Balik lagi di perkara labelling, memang aku menonton korea yang malahan bukan cuma drama, tapi variety dan documenternya. Kan biasanya labelling nonton korea biasanya sepadan dengan anak kpopyang sangat excited menyukai biasnya. Jadi ada sisi negatif bagi kaum kaum non kpop. Tapi bisa dibilang juga, aku suka korea ya karena varietynya. Nah nanti aku bakal ulas variety show yang selalu aku tunggu setiap minggu. Sungguh, selain indomie, nikmat mana lagi selain k-showkan?

Nah pilihan pertama k-show yang mengisi masa mudaku adalah 2Days1Night.

source image : kshow.to


Sumpah, kshow ini udah lebih dari drama yang mungkin bikin campur aduk deh.  Semenjak season 3 dari kshow ini, aku tidak pernah sekalipun absen buat menunggu dan lihat show ini update. Setiap minggu atau senin meski masih RAW dan unsubtitle aku pasti lihat. Sayangnya, dengan kepergian Jung joon young, dengan kasus videonya yang pertama, menurutku 2days1night kurang greget untuk ditunggu karena kepergeian sang idola. Meski begitu, masih bisa lah untuk menemani mengawali hari-hari. Nah, udah seseneng apa coba, ketika joon young balik lagi ke 2days1night. Apalagi kocaknya, ia sebenarnya udah bisa masuk  ke scene 2days1night tapi dia malah harus hiking kepuncak gunung pas musim dingin. Nah kalo dia pengen ga hiking, ada syaratnya yakni, kalau anggota tim manggil atau nyebut nama joon young 10 kali baru deh dia bisa berenti mendaki tapi kalau mereka gagal nyebut namanya maka doi harus hiking sampai puncak. Bayangin aja bawa staff camera man, sound, lighting dll. Kasihan banget staf yang ikut joon young.
2days1ningt sangat sangat keren untuk season 3 karena season satu aku tidak terlalu suka dengan main mc dan season dua belum ada joon young. Hmmm...asyik banget tapi sedih dan kecewa parah ketika kasus kedua joon young mengenai pelecehan seksualnya. Setelah kasus itu akhirnya show nya di suspended selama beberapa bulan dan akan tayan 17 juli 2019. Nah udah aku tunggu nih gimana cast 2days1night yang ga ada jun young atau bahakn ca tae hyeon.
Selain cast nya, PD cray fish memang yang paling lucu, sedangkan PD il yong yang seumuran dengan kim jong min juga keren. Apalagi PD maknae yang selalu sial dan ga beruntung. Sungguh, sudah tak sabar untuk nonton first show setelah lama suspend ini. meski sampai sekrang di Ikshow pun belum berseliweran episode terbaru 2Dasy1Night.  Dan kabar terbaiknya, selagi aku menulis ini, sudah ada 5 episode 2 days 1 night yang sudah tayang.yeah!!!
Sayangnya, season terbaru ini belum sempat aku tonton, jadi belum tahu member andalan aku yang mana nih. Tapi sudah ditaksir dulu sih, yakni kim seon ho.s emoga tidak bego dan tidak apes mulu ya dia.


Buat veriety lainnya yang aku tonton bakal ada di partselajutnya.




You Might Also Like

0 Comments