RECHARGE : SEWA POWERBANK CUMA 1000 RUPIAH SEHARIAN DENGAN KODE NHK04155

Senin, Januari 13, 2020



Bisa dibilang kudet juga, apalagi sudah 2020 dan belum tahu ada aplikasi atau jasa yang sangat membantu dalam keadaan genting ketika baterai ponsel sekarat, yakni rental power bank. Sejenis rental power bank memang sudah biasa, namun yang mengaplikasikan tekhnologi dan sangat mempermudah, apalagi tinggal lakukan “scan”,  aku baru tahu memang yakni Recharge.

Pertemuan awal dengan RECHARGE

Awalnya, ketika berkunjung ke Rumah Kedua, tempat biasa ngobrol dan mengerjakan tugas, aku lupa membeli kabel data. Ya kabel data untuk charger ponsel karena charger ponsel aku hilang. Aku sudah mengubungi teman ku yang akan menyusul ke Rumah Kedua, namun ia tak membawa uang. Jadi ta bisa ia beli kabel data itu. Lalu, seperti biasa, mata aku lagi mengawas sekitar, apalagi Rumah Kedua sudah melakukan rebranding, jadi dalam Rumah Kedua ini banyak tennant makanan. Di dalam kafe ini,  ada satu stand berwarna hijau putih seperti mesin minuman otomatis atau sejenisnya, dan aku kira adalah salah satu property tennant yang ada di situ. Setelah aku perhatikan ternyata adalah RECHARGE.Saat itu aku masih belum tahu, RECHARGE sejenis apa, minuman, makanan, hiasan? Karena mesinnya bagus dan nyala terang, serta layarnya juga touch screen. Sejenis ATM tapi bukan.

RECHARGE bisa baca isi pikiran

RECHARGE menjadi kata yang sangat penting bagiku kala itu. Aku melihat informasi yang ada di mesin itu. Begini tulisannya “hp kamu lowbatt? Sewa powerbank aja di RECHARGE”. Pikirku “ loh kok pas banget kalau aku butuh buat ngecharge hape”. Lalu aku download deh di play store. Sembari download di play store, aku cari tahu tentang RECHARGE ini di laman websitenya RECHARGE yakni recharge.id dan juga di Instagram recharge.id.

Cara melakukan Rental Powerbak di RECHARGE

Setelah aku cari tahu, sungguh, kudet sekali memang, aku baru tahu RECHARGE padahal sudah ada sejak pertengahan tahun 2019. Nah, setelahnya aku langsung download aplikasiya di Play Store. Cara downloadnya pasti sudah pada bisa kan. awal sih masih agak bingung. Tapi untuk daftarnya tinggal ikuti arahan yang ada di aplikasi.  Namun, pastikan teman mengikuti langkahnya dan daftarkan juga melalui Facebook atau Google. Setelah itu,
1.  Masukan kode Referal yakni NHK04155 agar bisa mendapatkan keuntungan yakni mendapatan gratis rental powerban 3x
2.      Langsung top up saldo minimal 20.ooo untuk dapat melakukan rental ya.
3.      Langkah 1 dan 2 langsung lakukan ya J

Cara ambil powerbank di RECHARGE,

  1. Menuju mesin RECHARGE
  2. Klik sewa/rental
  3.  Scan QR Code, Pastikan masukan promo jika ada
  4.  Pilih jenis kabel data, android, iphone, atau c-type
  5. Klik tombol “ok” di hape
  6.  Powerbank bisa diambil dan dipakai langsung deh 
Nanti ada pemberitahuan seperti gambar ini.



Aplikasi RECHARGE

Tampilan aplikasinya bagyyus deh dan segyarrr syekali. Apalagi dipojok kiri atas ada simbol buku, ketika diklik, disitu ada informasi yang menjelaskan menu menu di aplikasinya. 



Hanya 1000 Rupiah, bisa untuk satu harian

sewa powerbank seharian Cuma 1000? Iya seharian kok. 24 jam Cuma 1000, atau kunjungi https://recharge.id/promo/serbu


Recharge, oh Recharge!

Pengalaman yang menyenangkan, iya! ya gimana? Soalnya, itu keadaan aku butuh banget charger dan ga ada charger gitu. Terus pas lihat sekitar ada mesin sewa powerbank dan yang kerennya udah otomatis lewat aplikasi. Apalagi pengguna baru Cuma bayar 1000 rupiah (untuk 7 hari pertama) ya gapapa sih 7 hari pertama. Pengalaman menggunakan mesinnya juga tak kentara. Nagih gitu! Coba aja di setiap kampus ada!
Nah untuk tahu letaknya, maksutnya dimana aja mesin RECHARGE ini ada, kita bisa cari tahu juga lewat aplikasinya. Di menu findRecharge. Sayangnya, aku baru tahu kalau sudah  pinjem satu ga bisa pinjem satu lagi. Mungkin ketika pinjam terus dikembalikan bisa, namun ketika udah pegang satu powerbank, terus mau scan buat pinjem lagi ga bisa.


Banyak Promo, Banyak rezeki

Promonya banyak juga. Walaupun aku sudah telat setengah tahun untuk tahu dan mencoba memakainya.
1. Recharge referal kode NHK04155 bisa kasih 3 kali rental buat kamu
2. bayar seharian Cuma 1000 rupiah
3. top up 50.000 dapat tiket konser gratis naif, ardito dan lainnya
4. 450 koin shopee bisa dituker buat sewa powerbank Cuma 1000
5. promo lainnya bisa di cek di instagram recharge.id

Yang perlu kamu tau tentang RECHARGE

1.        Meski bisa seharian, bukan berarti energi yang ada di powerbank bisa seharian juga, tapi untuk charge 4000-5000 mAh dan fast charging
2.      Buat bisa dapetin baterai full, kalau baterai kamu dibawah 10% sekita 45-75 menitan. Tapi pengalaman aku sih dengan baterai 4000 mAH bisa aku pake dari jam 21.00- 01.30 dan nyambi main hape juga, sambil musikan, ytuban, instagraman, dll.
3.      Powerbank nya bisa dibawa pulang tapi juga harus dibalikin juga. Soalnya bakal kena charge uangnya kamu. Nah, powerbannya ga bisa dicharge di rumah. makannya harus dibalikin biar bisa full lagi dayanya, dan bisa dipakai sama yang lainnya ya.
4.      Setiap daerah beda beda harga sewanya, dan untuk harga sewa bisa di cek di menu help center di aplikasi
5.      Jangan sampai ilang ya, karena bakal kena denda 100 ribu, tapi kalau kena denda, kamu juga bisa deptin diskon 50 persen untuk penggunaan 3x kedepannya, biar ga memberatkan kamu.
6.      Info lain ada di menu aplikasinya, banyak kok dan mudah sekali. Kalau mau hubungin RECHARGE langsung juga bisa lewat WA nya.


7

Dah gitu dah. Gampang pokoknya. Selamat menikmati dan selamat berbagi kode referalnya J


           

You Might Also Like

12 Comments

  1. Sering bgt liat ini di mall, cuma udah takut dluan bakal mahal, ternyata oh ternyata terjangkau jg yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dapet gratisan 3 kali juga, buat pertama kali pake :)

      Hapus
  2. Mantapppp, sekarang jaman makin serba mudah yaaaa..belom pernah nyobain ini sih aku, penasaran ah kali2 kepengen coba nebeng hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, coba coba, lumayan kalo pas butuh banget tapi ga bawa charger :)

      Hapus
  3. Inovasi terbaik abad ini nih. Kadang suka bingung kalau ngemall dan batre habis mau charge nya gimana. Sekarang gak perlu bingung laginsoalnya ada recharge

    BalasHapus
  4. aku sering liat ini dibip cuman masih bingung ini mesin ,cara menggunakannya bagaimana

    BalasHapus
  5. Waah aku baru tau lho ada ini berasa kudet banget karena d tempatku belum ada yg kaya gini

    BalasHapus
  6. Recharge ini bantu banget deh kalo lagi perjalanan trus gabawa pb, udah gitu sewanya super murce, ditemukannya juga mudah ada d stasiun krl dan mall terutama

    BalasHapus
  7. Eh, ternyata saya kudet juga. Baru tahu soal recharge justru setelah baca tulisan ini. Makasih loh, say.... udah sharing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,,saya juga kudet bgt baru sempet pake ini hehe

      Hapus
  8. Sedih aku kudet baru tau tentang recharge ini sekarang, keren bgt ya ngebantu buat hp yg boros batrenya ditambah harganya terjangkau hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, lumayan banget kalo lagi lowbat hapenya dan butuh powerbank

      Hapus